● 作り方
今日は公休で、畑仕事をしてきました。帰りに沖縄の「島とうがらし」とバジルを少し収穫して、会社でジェノベーゼソースを作りました。バジル・オリーブオイル・松の実・パルメジャーノチーズと煮切った「蔵の素」、そして島とうがらしをミキサーにかけてペースト状にします。塩で味を調えたものを茹でたフィットチーネに絡ませました。
● 評価
天敵
アベル
総菜オババ
総菜筋子
総菜妖怪
総菜塗り壁

「島とうがらし」の辛さといったらたまりません。まともに囓ると涙が止まらなくなります。最初は5個入れようと思ったのですが2個に止めて正解でした。それでも結構辛かったのですが、さっぱりとした辛さで美味しかったです。