HOME
店舗概要
アクセス
駐車場
フレンドフーズ販売理念
求人
求人TOP
求人 応募
赤山椒
オンラインショップ
アーカイブ「社長 食 日記」
2003年11月19日 【今日のまかない】洋風おでん又はポトフもどき
HOME
アーカイブ「社長 食 日記」
「社長 食 日記」2003年
2003年11月19日 【今日のまかない】洋風おでん又はポトフもどき
● 作り方
ベーコン・ソーセージ・ミニハンバーグ・ジャガイモ・キャベツ・タマネギ・椎茸・シメジ・セロリ・人参・大根を適当に切って、圧力鍋で煮込んだだけの適当料理です。味付けはガラスープと金華スープ、塩、蔵の素だけ。この金華スープは「熟成した金華ハムをベースに豚肉、鶏肉をじっくり煮込み、ハム本来の風味、コク、旨みを封じ込め、化学調味料、保存料を一切使用しない最高級のプロスープ」で中国産。結構いい味でてます。
● 評価
あみこ
堀
総菜部オババ
総菜部オバハン
総菜部お局
総菜部妖怪
総菜部筋子
うーん。シンプルイズベストですな・・・。
Translate »