● 作り方
しばらく風邪のためひっくり返っておりました。本日は午後から来客が多いので時間が掛けられず、薬師庵のセット焼きそばにします。あみこさんは薬師庵のゆで中華麺がお嫌いで、僕は添付されているオタフクの焼きそばソースが大嫌い。それなら・・・。

添付されてるキャベツ・烏賊・海老・たこ・キクラゲ等を炒めておきます。麺を袋のまま電子レンジでオチンチンして、フライパンでじっくりと焦げ目が着くまで炒めます。中華風スープを作り(勿論「蔵の素」使用。もうこれなしでは生きていけないわ)炒めておいた具を入れて溶き片栗でとろみをつけ、皿に盛った麺に掛けました。

● 評価
あみこ
社長

やはりあみこ様には、この麺ではお許しいただけませんでした。中華麺は「川喜」に限るとのことです。(笑)