● 作り方
今年最後の賄いは「牛筋カレー」。
筋といえどただの牛筋じゃなくA-5クラス黒毛和牛の筋アルヨ。スチコンで30分蒸してよけいな脂を落とした後水洗いし汚れも落とす。最初タマネギは丁寧にみじんに切っていたが、めんどちぃのと目が痛いので途中から大雑把に。写真で見ても明らかな手抜き工事具合がお分かりだろう。青果部のゴミ箱から拾ってきたバナナ・パセリの茎・セロリのヘタとにんにくも加え炒める。数時間煮込んだ後60人前分のルーを入れてさらに煮込む。仕上げにクミンシード・カイエンヌペッパー・ガラムマサラで風味を付けて出来上がり!
めちゃくちゃ好評でした。
皿まで舐めてしまった熊さん。 カレーに近寄る人を威嚇するアベル