● 作り方
バケットを1/4に切ってクッキングペーパーを敷いた鉄板に並べピザソースを塗る。ピザソースは、パパヤのトマトケチャップをベースにアンチョビの裏ごし、Crema giAgli(1/20の日記参照)とオリーブオイルを加えたもの。簡単だがめちや旨い!

モッツァレラチーズを延ばしてパンに敷き詰め、トッピングはアンチョビをスタッフしたグリーンオリーブ、プチトマト、ピーマン、タマネギ、チョリソソーセージそしてラルド(http://www.friendfood.jp/sozai/top/0511-lardo.htm)を薄くスライスしたもの。これを240℃で約4分オーブンで焼く。ピザソースを舐めてみて余りにも旨かったからパンに塗るというより盛るようにしたのがいけなかった。パンに水分が行っちゃってパリパリ感がまるでなし。それでも味はとってもよかったよ!