● 作り方
PADONNI(パドンニ)はイタリアで最も美しく、楽しく、美味しいパスタと評判のエクセレントなパスタ。1920年代初めイタリア南部プーリア地方に創業された歴史ある会社で、高品質のディラムセモリナ小麦粉を原料として伝統手法に最新の技術を取り入れ、28~33℃で24時間以上かけて低温乾燥させ、丁寧に作られたパスタです。

色と原料】
オレンジ色…パプリカ粉末
黄色…ウコン
グリーン…ホウレン草
ピンク…赤ビート
黒…イカ墨

先日作った生からすみパスタがとっても旨かったのと、からすみが余っていたので、今日はPADONNIで作ってみました。このパスタは色が大変綺麗で、ちっちゃな帽子の形のものがあったりして、東京広尾のスーパーで買ってきました。ただめちゃくちゃ高価で、販売するのはむりがあるなぁと思いました。個人的には先日のマルテッリの方が好きかな。