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   商品概要
 

熟させた山椒の実を、以前は天日で干していましたが、山椒専用乾燥機が開発されたのを機に電気式に変更しました。



真っ赤になるまで樹上で完均一な乾燥が得られ、何より異物混入が少なくなりました。手作業で種と枝等を取り除き、果皮だけを石臼で挽きました。上品な芳香をお楽しみ下さい。

『用途』
うなぎ蒲焼き おみそ汁 お漬け物 冷や奴 うどん・そば 焼き魚 お餅 焼き鳥 ステーキ 牛丼 すき焼き 焼き肉 麻婆豆腐等、様々なお料理にお試しください。

良く似たものに花椒(ファオジャオ)と呼ばれ、中華料理に使われている山椒があります。これは河北山椒という品種で、刺激が強く、樟脳の様な香りのもので「完熟赤山椒」とは全く別の物です。
 

   内容量・価格
  10g  \1296(税込)
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赤山椒はこちらでもお求めいただけます。
    京都伊勢丹
    倉敷 平翆軒
    伊勢内宮前 おかげ横町 味匠館
    東京 新丸ビル えん
 
弊社の「完熟 赤山椒」がCAFFE&BAR PRONTさんの季節のメニューにご採用いただけました!
 
  手羽先の唐揚 完熟赤山椒風味

すっごく美味しくてビールに最高!
すぐにPRONTに走れ!
 

 



 



 



 



 


 


 


 


 


 


 
 
 
完熟赤山椒 カスタマーレビュー
  京都市 女性
    完熟赤山椒を以下の料理に使用してみました。

【うなぎの蒲焼き】  
 香りがよくピリリとした辛みのアクセントがおいしいです。

【きのことゆばのあんかけ丼  4人分】
 乾燥ゆば45g しめじ1/2パック かまぼこ1/3 たまご4個 みつば1/2束 ごはん800g 水溶き葛粉大さじ2
 赤山椒、しょうが だし汁420cc
 赤山椒がゆばをひきたてます。

【麻婆豆腐  4人分】
 絹ごし豆腐大2丁 豚ひき肉150g にんにく小さじ1 ドウチ小さじ2 豆板醤大さじ3 甜メンジャン大さじ1 
 一味唐辛子 とりがらスウプ1、1/4カップ 老酒大さじ2 しょうゆ大さじ1 塩,こしょう 長ネギ1/3本
 赤山椒 水溶き片栗粉大さじ2 サラダオイル大さじ2
 かなり辛いですが赤山椒のはなやかな香りがなんともいえないです。
   
  京都市 女性
    さすが新鮮なだけあって舌がピリッとする感覚素晴らしいです(*^_^*)
普通の山椒より味が深い気がします。
私の場合ですが胡瓜の酢の物にかけてみたらすごく美味しかったです。
後、ご飯に釜揚げシラスをのせ赤山椒を振って食べたらこれがまた美味。
   
  東京都 女性
    赤山椒はとてもおいしく、香りが良くて非常に重宝しています。

鳥のから揚げの下味や衣の粉に混ぜるのがおいしかったです。
その他は豚しゃぶのポン酢に入れたり、豆乳鍋に振りかけたりしています。

あとは、もやしをナムル風にして、そこに少し入れるのもツマミとして好評です。
   

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