茨城県 鉄炮塚 精四朗のジャム
ルバーブジャム・あんずジャム・ブルーベリージャム

主に自家農園で栽培した原料を使い、果実とグラニュー糖だけで、できるだけ短時間に丁寧に煮上げています。(一部のジャムには香り付けにブランデーを使用)
個人でジャム作りをされているので生産数に限りがあります。料理研究家の辰巳芳子さんもおススメするジャムです。


ルバーブ ジャム
 
あんず ジャム
 
ブルーベリー ジャム
 
自家産のルバーブを荒く刻んで砂糖とともに煮上げました。おなかに優しい食材として少しずつ知られるようになったルバーブのジャムをぜひ一度お試しください。 原料は、完熟して自然落果したあんずとグラニュー糖のみ。あんずを裏ごししたものと半割にして皮をむいたものを混ぜ合わせています。 青森県・八戸産のブルーベリーを使用。ヨーグルトやアイスクリームのトッピングとしてもお使いください。

220g ¥1080(税込)


220g ¥1080(税込)


220g ¥1080(税込)

 

Copyright (c) friendfood Corp.  All Rights Reserved