● 作り方 今日は公休で、畑仕事をしてきました。帰りに沖縄の「島とうがらし」とバジルを少し収穫して、会社でジェノベーゼソースを作りました。バジル・オリーブオイル・松の実・パルメジャーノチーズと煮切った「蔵の素」、そして島とうがらしをミキサーにかけてペースト状にします。塩で味を調えたものを茹でたフィットチーネに絡ませました。 ● 評価 天敵 アベル 総菜オババ 総菜筋子 総菜妖怪 総菜塗り壁 「島とうがらし」の辛さといったらたまりません。まともに囓ると涙が止まらなくなります。最初は5個入れようと思ったのですが2個に止めて正解でした。それでも結構辛かったのですが、さっぱりとした辛さで美味しかったです。