● 作り方 ベーコン・ソーセージ・ミニハンバーグ・ジャガイモ・キャベツ・タマネギ・椎茸・シメジ・セロリ・人参・大根を適当に切って、圧力鍋で煮込んだだけの適当料理です。味付けはガラスープと金華スープ、塩、蔵の素だけ。この金華スープは「熟成した金華ハムをベースに豚肉、鶏肉をじっくり煮込み、ハム本来の風味、コク、旨みを封じ込め、化学調味料、保存料を一切使用しない最高級のプロスープ」で中国産。結構いい味でてます。 ● 評価 あみこ 堀 総菜部オババ 総菜部オバハン 総菜部お局 総菜部妖怪 総菜部筋子 うーん。シンプルイズベストですな・・・。