● 作り方 今日はクリスマスだからちょっと贅沢なまかないです。牛ヒレ肉を叩いて薄く延ばし、塩胡椒・スパイスをまぶして少し寝かしておきます。小麦粉、卵を着けパルメジャーノチーズをたっぷり混ぜ込んだ生パン粉を着けます。無塩のエシレバターと同量のオリーブオイルをフライパンで加熱して、回すようにカツを焼いて行きます。バターが多いのでちょっと油断すると焦げてしまいます。パンの様子を見に行っている内に少し焦げちゃいました。パンに塗るソースは、赤ワインにバターを加え市販のドミグラスソースを入れて煮詰めます。勿論「蔵の素」もキャップ一杯加えました。荒熱がとれたらマスタードをたっぷり入れて混ぜ込みます。丁度良い火の通り具合で肉は軟らかく、バターの香りが何とも言えない絶品でした。 ● 評価 あみこ 社長 天敵 あべる 天敵に半分も強奪されても文句も言えないわたし・・・(涙)